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Medjool

A caminho de uma alimentação Vegan e de um estilo de vida saudável.

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- Tofu com molho de Caju-

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Na semana passada, em conversa com familiares, perguntaram-me meio em gozo, se eu agora só comia tofu. Há muito a ideia de que os vegetarianos só comem tofu ou só conseguem comer proteínas através do tofu.

Mas a realidade não é essa. Há outros alimentos onde podemos ir buscar proteínas, por exemplo: quinoa, trigo sarraceno, lentilhas, feijão,... E não, não comemos só tofu!

E até é engraçado, porque vou para a segunda semana como vegetariana (com um fim-de-semana para esquecer), e esta foi a primeira vez que comi tofu. Já tinha provado antes, mas não daquelas coisas que morra de amores.

Mas este molho fez o tofu brilhar e amei esta receita, que foi inspirada numa receita da Gabriela Oliveira. Acompanhei com pão torrado de Aveia Germinada da Miolo, que delicia! 

Esta semana, vou publicar também uma receita com as sobras deste tofu...Porque muitas das vezes sobra comida e não nos apetece voltar a comer o mesmo. Mas se mudarmos o acompanhamento e acrescentar um novo tempero, podemos fazer uma receita quase nova e tão boa como a original. Por isso, fiquem atentos!

 

- Tofu com molho de Caju-

 

Ingredientes para o Tofu:

  • 150g de tofu fresco (biológico);
  • 1 colher de chá de óleo de coco;
  • alho em pó q.b.
  • pimentão-doce q.b.
  • curcuma em pó q.b.
  • 1 colher de sopa de tamari

Ingredientes para o Molho de Caju:

  • 2 colheres de sopa de caju naturais
  • 2 colheres de sopa de bebida vegetal (ou natas vegetais)
  • uma pitada de curcuma
  • 1/2 dente de alho
  • sal dos himalaias q.b.
  • cebolinho picado q.b.

Preparação:

  1. Comece por cortar o tofu em quadradinhos.
  2. Aqueça uma frigideira com o óleo de coco e coloque o tofu.
  3. Tempere com o alho em pó, o pimentão-doce, a curcuma e o tamari.
  4. Cozinhe em lume brando durante 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Num triturador, triture o caju com a bebida vegetal (usei a de aveia), até obter um creme. Junte os restantes temperos, excepto o cebolinho e volte a triturar.
  6. Deite este molho por cima do tofu e deixe levantar fervura. Apague o lume.
  7. E sirva com o cebolinho picado.

Nota: Esta receita é rica em proteínas, cálcio, ferro, zinco e magnésio.

 

créditos imagem| Medjool