Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Medjool

A caminho de uma alimentação Vegan e de um estilo de vida saudável.

Medjool

A caminho de uma alimentação Vegan e de um estilo de vida saudável.

- Quinoa com Curgete e Brócolos salteados-

quinoa.jpg

Este prato é apenas divinal!

Gosto de receitas simples e que não me ocupem muito tempo...mas que não deixem de ser saborosas.

Quinoa é uma fonte completa de proteínas e tem um alto teor em fibra. E é super rápida de preparar.

Até é fácil de encontrar quinoa nos supermercados, sejam eles ou não biológicos.

Eu compro a minha quinoa na Iswari. Compro logo um 1kg, porque é um dos ingredientes que faço com maior frequência. 

quinoa3.jpg

 

- Quinoa com Curgete e Brócolos salteados-

2 pessoas

 

Ingredientes:

  • 1 chávena de quinoa, bem lavada;
  • 2 chávenas de água a ferver;
  • 3 colheres de tamari (ou molho de soja);
  • 1 curgete grande;
  • 1 molho pequeno de brócolos
  • azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de taíne (pasta de sésamo);
  • sal e pimenta q.b. (uso sal rosa dos Himalaias).
  • uma mão de bagas goji.

quinoa1.jpg

 

Preparação:

  1. Leve ao lume uma panela média com a quinoa. Deixe saltear durante 1 minuto, mexendo.
  2. Junte a água a ferver e o sal.
  3. Deixe a quinoa ferver durante 1 a 2 minutos e em seguida deixe-a cozer tapada, em lume brando, por mais 10-15 minutos.
  4. Enquanto a quinoa coze, corte a curgete ao meio e depois em meias luas. Depois corte os brócolos em pequenos ramos.
  5. Aqueça uma frigideira em azeite e junte a curgete e os brócolos. De seguida junte 2 colheres de tamari e tempere com pimenta a gosto.
  6. Deixe cozinhar por 7minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. Quando a quinoa estiver cozida, junte o taíne e última colher de tamari.
  8. Junte os legumes salteados e as bagas goji. Misture muito bem.
  9. Finalize com um fio de azeite.

Dica: Este prato pode ser servido quente no Inverno e frio no Verão.

 

créditos imagem| Medjool